Возможно ваш браузер не поддерживает такой формат просмотра. Ничего страшного... Просто нажмите на ссылку , чтобы просмотреть или скачать PDF файл с расписанием приема врачей.

31.05.2018

Сухость во рту. Что предпринять?

Это не придуманная проблема, сухостью во рту страдает около 25% всего населения планеты. Медицинское название этого неприятного состояния – ксеростомия, и она действительно способна принести значительные неудобства. 

Каковы причины нарушения в работе слюнных желез? От самого безобидного несоблюдения режима сна до серьёзных заболеваний, таких как сахарный диабет. Кроме того, слюнные железы могут страдать от перенесённых человеком вирусных заболеваний и даже приёма антидепрессантов. Разбираться в этом, конечно же, следует специалисту. Но, как говорится, знание – сила, поэтому помнить о важности тех функций, которые выполняют слюнные железы, очень важно. Если они не вырабатывают достаточного количества слюны, из эмали вымываются необходимые минералы – кальций и фосфат. Бактерии начинают чувствовать себя вольготно, а на зубах появляются неприятные твёрдые отложения.

Если вы почувствовали, что слюны стало меньше, и у вас уже не те вкусовые ощущения, что были раньше, если появился запах и очаги воспалений, то вам нужно рассказать об этих симптомах своему стоматологу. Он выпишет нужные медикаменты, способные изменить ситуацию к лучшему. Помните, что предотвратить процесс на ранней стадии значительно проще, чем лечить сложную и запущенную проблему.