Возможно ваш браузер не поддерживает такой формат просмотра. Ничего страшного... Просто нажмите на ссылку , чтобы просмотреть или скачать PDF файл с расписанием приема врачей.

21.05.2017

Чистка зубов Air Flow

ЧЕРНЫХ АНАСТАСИЯ ЛЕОНИДОВНА,
Врач — стоматолог-терапевт

Профессиональная чистка зубов рекомендуется всем людям не реже, чем раз в полгода. Это даже является принципиальным условием при покупке стандартной стоматологической страховки в США. Потому что страховщик понимает, что дешевле оплатить регулярную профилактическую чистку, чем оплачивать лечение кариеса к концу страхового периода.

  Главная цель профессиональной чистки зубов при помощи Air Flow — это удаление мягкого и плотного налета с зубной поверхности, особенно там, где обычная щетка не справляется. Сложными местами для чистки является линия десен, межзубные промежутки, зубы в глубине полости рта и зубы мудрости. Именно здесь скапливаются бактерии, продукты их обмена, остатки пищи, что при несвоевременной чистке ведет к образованию зубного камня и кариеса.

  Чаще всего чистку air flow проводят в комплексе с процедурой профессиональной гигиены всей полости рта, а также перед проведением стоматологических манипуляций, таких как протезирование, установка ортодонтических аппаратов, отбеливание зубов.

 

  Принцип действия air flow

 

  Стоматолог при помощи специального аппарата, снабженного этой системой, под высоким давлением воздействует на зубную поверхность воздушной струей с водно-абразивным раствором. Очень часто для этого используют самую обыкновенную соду. В нашей клинике мы используем порошки EMS, что способствует достижению максимального результата.  

  Своим пациентам мы рекомендуем эту процедуру за целый ряд преимуществ:

- никакого повреждения эмали;

- абсолютно безболезненно;

- возможно применение данного метода при наличии пломб, искусственных коронок, брекет-систем, виниров;

- гипоаллергенно;

- прекрасная профилактика кариеса и пародонтита;

- занимает всего 30-40 минут;

- оказывает антибактериальное воздействие;

- эффект отбеливания на 1-2 тона.

  Некоторые пациенты отмечают повышение чувствительности десен, иногда их кровоточивость после процедуры чистки Air Flow. Такое действительно возможно, но либо в запущенных случаях, когда налета много и процесс воспаления уже начался, либо в тех ситуациях, когда десны изначально гиперчувствительны, а после «массажа» air flow они просто дают такую временную реакцию на воздействие. 

  Был случай, когда наша пациентка перед установкой имплантата прошла процедуру гигиенической чистки Air Flow. После процедуры ее радости не было границ: зубы стали светлее на несколько тонов, так что даже стороннему человеку стала заметна эта сияющая белизна. В итоге мы поставили коронку на два тона светлее, чем планировали. 

  Может быть ваши зубы светлее, чем вы думаете, проверьте это, пройдя профессиональную гигиену полости рта у нас в поликлинике. Записаться можно по телефону: +7(499)148-18-09.  

  Цена на чистку Air Flow в нашей поликлинике находится в рамках средней по Москве. Так как стоимость рассчитывается за каждый зуб отдельно, то в среднем выходит три-четыре тысячи рублей. Но только в государственной поликлинике вы можете быть уверены, что применяются только оригинальные сертифицированные инструменты и расходные материалы. Для этой процедуры мы применяем наконечник и порошки швейцарской фирмы EMS.    

 

  Рекомендации по уходу после процедуры

 

  Во время чистки эмаль испытывает, хоть и минимальное, но воздействие. Стирается защитная пленка, которая начинает восстанавливаться через 2-3 часа.

Поэтому, в течение суток после профессиональной гигиены рекомендуется:

- Не употреблять в пищу красящие продукты, такие как кофе, чай, соевый соус, сладкие газированные напитки и др.

- Исключить алкоголь и никотин.

- Не использовать яркую губную помаду.

- Поменять зубную щетку на новую с мягкой щетиной.