Возможно ваш браузер не поддерживает такой формат просмотра. Ничего страшного... Просто нажмите на ссылку , чтобы просмотреть или скачать PDF файл с расписанием приема врачей.

31.07.2017

Профессиональное офисное отбеливание зубов

ЦВЕТКОВА ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА,
Врач — стоматолог-терапевт

В нашей поликлинике мы рады предложить вам несколько самых современных и доказавших свою эффективность методов отбеливания. В настоящее время признанными лидерами среди систем офисного отбеливания являются KLOX и ZOOM. Наша поликлиника осуществляет централизованные закупки этих систем у официальных дистрибьюторов, что гарантирует качество, сроки годности и правильные условия хранения материалов.

  Современная эстетическая стоматология предлагает целый перечень услуг, которые позволят обрести красивую белоснежную улыбку. В этом перечне отбеливание зубов является базовой и популярной услугой.

Отбеливание зубов в поликлинике

  Так сложилось, что в поликлинику мы ходим, когда разболелся зуб или нужно серьёзное и комплексное лечение полости рта. А эстетическая стоматология ассоциируется с частными стоматологическими клиниками. Но в XXI веке всё меняется и государственная медицина на равных конкурирует с частной, и по ценам и по количеству оказываемых услуг. 

  В настоящее время существует огромный выбор методов и средств отбеливания, начиная от гелей для самостоятельного использования, заканчивая более основательными и эффективными – в кабинете стоматолога. Такая процедура называется профессиональным кабинетным или офисным отбеливанием.

Описание и сравнение систем профессионального отбеливания Klox и Zoom  

Состав и принцип действия.

Лампа Zoom  Эффект KLOX достигается за счет того, что в состав геля входит высококонцентрированная перекись водорода – 39%, а также хромофор. При воздействии лампы на гель образуется активный кислород, за счет чего происходит отбеливание.

  В системе ZOOM используются пероксид водорода и перекись карбамида. Активация геля происходит за счет использования специальной УФ-лампы (на фото), под действием которой происходит расщепление на атомы: ионы водорода проникают глубоко в эмаль и разрушают пигмент. 

Техника отбеливания.

Техника отбеливания Klox  Независимо от того, какой метод будет использован, необходимо провести подготовку полости рта: вылечить кариес, снять зубной налет, устранить любые воспалительные процессы. Только после этого можно начинать процедуру отбеливания.

  KLOX и Zoom – это кабинетное отбеливание (применение возможно только в кабинете стоматолога). Сама процедура отбеливания практически аналогична у обеих систем. 

  Врач устанавливает коффердам с целью защиты слизистой. После этого по всей поверхности зубов наносят вещество и воздействуют на него поляризующей лампой в течение определенного времени. В случае отбеливания Zoom применяется оригинальная лампа, она на порядок мощнее, используемой в Klox.  Изменение оттенка заметно уже в процессе процедуры.

  По окончании врач удаляет весь гель, снимает использованные устройства и предлагает пациенту самому оценить результат. Процедура занимает около 60 минут. По окончании отбеливания врач полностью убирает остатки геля и использует фторсодержащее вещество для укрепления эмали зубов.

  

  

  Преимущества систем Klox и Zoom

Система KLOX:

 - отбеливание возможно до восьми тонов по шкале Вита;

 - минимум жалоб на гиперчувствительность после процедуры;

 - в процессе отбеливания, пациент испытывает меньше дискомфорта или боли, благодаря меньшей мощности лампы и нагрева зубов;

 - относительно низкая цена.

Система ZOOM:

 - самый сильный эффект отбеливания среди конкурентов — до десяти тонов по шкале Вита;

 - отбеливание происходит независимо от того, по какой причине произошло изменение цвета;

 - очень стойкий эффект – возможно сохранение результата до 5 лет;

 - после процедуры отбеливания достаточно короткий период «белой» диеты.

  Противопоказания

 Независимо от метода отбеливания лицам, не достигшим 18 лет, процедура не может быть проведена ввиду незрелости эмали. Абсолютным противопоказанием является беременность и период кормления грудью. Недопустимым также является большое количество коронок, пломб, имплантатов, поскольку действующее вещество не отбеливает искусственные ткани. Если пациент страдает от повышенного рвотного рефлекса стоит заранее проконсультироваться со стоматологом, поскольку в течение всей процедуры рот должен быть открытым.

  Очень важно после процедуры отбеливания придерживаться рекомендаций, которые даст стоматолог. Необходимо соблюдать «белую» диету, воздержаться на какое-то время от курения. Недостаточно просто отбелить зубы, важно сохранить достигнутый результат.