Возможно ваш браузер не поддерживает такой формат просмотра. Ничего страшного... Просто нажмите на ссылку , чтобы просмотреть или скачать PDF файл с расписанием приема врачей.

26.06.2017

Зубной мост (мостовидный протез)

СУНГУРОВ РУСЛАН РАШИТОВИЧ,
Врач — стоматолог-ортопед

После установки зубного моста вы надолго забудете все проблемы, связанные с разрушением и потерей зубов. Вы сможете так же легко жевать и без стеснения общаться и смеяться, никто не заметит, что у вас были проблемы с зубами.

  Мостовидный протезМостовидный протез — это вид несъемных стоматологических протезов, применяемый для замещения одного или нескольких идущих подряд отсутствующих зубов. Эту конструкцию назвали мостом, потому что она может крепиться только на крайние здоровые или покрытые коронкой зубы, а коронки замещаемых зубов не имеют другой опоры. 

  Главное преимущество этого вида протезирования состоит в том, что это самый выгодный и простой способ восстановить зубной ряд в случае потери одного или нескольких зубов. 

  Мостовидный протез является несъемным, а значит удобным и практичным в быту. Также зубной мост — это надежная конструкция, которая прослужит долго, а случайно сломать её очень сложно. 

  Установка зубного моста требует минимум вмешательства — никаких операций и крови, как при имплантации. Поэтому, в течение нескольких дней вы сможете восстановить зубной ряд и начать нормально жевать, разговаривать и улыбаться. 

  Если разрушенные зубы не требуют дополнительных манипуляций, то установка мостовидного протеза проходит в несколько этапов:

1. Здоровые зубы, отстоящие друг от друга, становятся опорой для моста, поэтому они обтачиваются, как под коронку. В некоторых случаях, если есть сомнения в надёжности этих зубов, может быть необходима их девитализация (удаление зубных нервов), чтобы зубы не заболели, находясь уже под коронками.  

2. После обточки, с челюсти снимается слепок, который направляется в лабораторию для изготовления протеза. 

мост передних зубов  В нашей поликлинике наибольшей популярностью пользуется зубной мост из металлокерамики, благодаря наилучшему сочетанию надежности, эстетики и цены.

  Металлокерамика состоит из литого металлического 5 мм каркаса, облицованного керамикой. Металлический каркас изготавливается из специальных сплавов, которые не поддаются окислению и воздействию слюны.   

  Такой мост очень сложно сломать или сколоть, при этом эстетика материалов позволяет устанавливать его даже на передние зубы.

3. Уже на втором визите к стоматологу, как только лаборатория сдаст работу, протез может быть окончательно установлен. 

  Другими словами, вся работа по установке мостовидного протеза занимает два-три посещения стоматолога, или от двух до пяти дней лечения. 

  Срок службы зубного моста составляет не менее пяти лет. В этот период вам точно не грозит какой-либо дискомфорт и необходимость обращения к стоматологу по этому вопросу. 

  Цена на зубной мост зависит от материалов, которые вы выберете для этой конструкции и количества замещаемых зубов. Если это традиционная металлокерамика, ты вы можете сами примерно посчитать стоимость всего протеза. 6523,40 рубля стоит восстановление одного зуба металлокерамической коронкой. Если у вас разрушен только один зуб, то мост будет состоять из трёх коронок (два крайних зуба и один утерянный). Если одним мостом необходимо восстановить два отсутствующих зуба, то соответственно он будет состоять из четырёх коронок. Цена 6523,40 умножается на количество коронок моста. Таким образом вы получаете чистую стоимость мостовидного протеза.     

  Как и в случае с обычной коронкой, в стоимость входит препарирование и фиксирование, что в итоге формирует лучшую цену в Москве.