Отделение детской неотложной
стоматологической помощи

+7 (499) 148-55-22

Отделение
анестезиологии-реаниматологии

+7 (499) 148-55-19

Регистратура
поликлиники

+7 (499) 148-67-05

Регистратура отделения
платных услуг

+7 (499) 148-18-09

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ПО ОМС Записаться на прием
03.20.2017

Детский ортодонт

РАМЕНСКАЯ АЛЕКСАНДРА ВЛАДИМИРОВНА,
Врач-ортодонт

Пока ребёнок растёт, его челюсти растут вместе с ним, а значит, зубки более подвижны и результат лечения будет максимально устойчивым. Дети гораздо легче переносят ортодонтическое лечение, а все неудобства стираются из их памяти. Само лечение на ранних стадиях проходит быстрее, легче и дешевле. Когда ваш ребёнок вырастет, он оценит ваше внимание к этому вопросу и обязательно скажет вам спасибо.

Врач-ортодонт – это специалист, который занимается проблемами, связанными с прикусом, а также неправильным расположением зубов в ротовой полости. Но есть большой спектр аномалий, свойственных именно детям. Нет смысла перечислять их все, но ребенок из-за них может испытывать сложности с дыханием, жеванием, глотанием, с речью и так далее. Сложные аномалии заслуживают отдельного рассмотрения, но лечение любой аномалии проводит именно детский ортодонт.На базе нашей поликлиники работает ортодонтический консультативно-диагностический центр. Лучшие врачи-ортодонты диагностируют аномалию на самой ранней стадии развития и подберут наилучшее лечение в независимости от сложности диагноза.

Как и любое другое заболевание, аномалии, связанные с прикусом и расположением зубов, стоит лечить сразу после выявления, когда они легче поддаются коррекции. Если такие проблемы имеются у ребенка, не стоит ждать, что все само встанет на свои места. Для профилактического осмотра и консультации вы можете записаться к любому нашему детскому ортодонту онлайн.

  В нашей поликлинике работают высококвалифицированные врачи, целью которых является, в первую очередь, здоровье зубов и красивая улыбка. Если доктор на данном этапе не найдет реальной угрозы для дальнейшего развития зубов, он предложит наблюдение в динамике за состоянием полости рта. Навязывание каких-то процедур или установки корректирующих аппаратов – не наш метод.

  Если же у детского врача-ортодонта возникнут сомнения в правильном дальнейшем развитии прикуса, он подберет самый лучший метод, который скорректирует эти аномалии.

  Что может предложить детский ортодонт после осмотра вашего ребенка:

1) ортодонтические пластинки – это пластмассовые аппараты с металлическими креплениями для зубов. Их изготавливают для каждого ребенка индивидуально по модели челюсти. В нашей поликлинике есть собственная зуботехническая лаборатория, что позволяет быстро и качественно начать коррекционное лечение. Данные пластинки требуют ношения в режиме нон-стоп, исключением может стать только прием пищи.

2) ортодонтические трейнеры – это стоматологическая капа, изготовленная из полиуретана. Детсткий врач-ортодонт подберет необходимый вашему ребенку трейнер в зависимости от существующей проблемы, подробно расскажет о том, как им пользоваться, какой уход требуется, но в принципе они очень просты в эксплуатации.
3) брекет-системы – подходят детям с 12 лет, когда молочные зубы полностью сменяются на постоянные. Они бывают металлическими (самые недорогие и распространенные) или из других материалов, отличаются по месту расположения, а также по срокам ношения.

  Независимо от того, какая именно брекет-система будет установлена вашему ребенку, принцип работы будет следующим: в пазы устанавливают дугу, которая способна сохранять заданную форму, оказывая давление на зубы, она смещает их в нужном направлении.

  В любом случае, какой бы ни был избран метод и ортодонтический аппарат, у нас вы получите полноценное лечение с максимальным положительным результатом. Все наши детские врачи стоматологи-ортодонты работают при консультативно-диагностическом центре и кафедре ортодонтии в нашей поликлинике. Они имеют огромный опыт работы с детьми и в своей практике решают самые сложные медицинские задачи.

  Наша стоматологическая поликлиника позаботится о здоровье зубов вашего ребенка.