Отделение детской неотложной
стоматологической помощи

+7 (499) 148-55-22

Отделение
анестезиологии-реаниматологии

+7 (499) 148-55-19

Регистратура
поликлиники

+7 (499) 148-67-05

Регистратура отделения
платных услуг

+7 (499) 148-18-09

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ПО ОМС Записаться на прием

Протезирование на имплантатах

СУНГУРОВ РУСЛАН РАШИТОВИЧ

Врач — стоматолог-ортопед

Общий срок от начала лечения до финальной установки несъемных (или съемных) протезов составляет в среднем около 5 месяцев. Зато возможная продолжительность использования готовой ортопедической конструкции может достигать 25 лет.

Протезирование на имплантатах — это процедура по восстановлению утраченных зубов на искусственных корнях — имплантатах, в результате которой мы получаем красивую естественную улыбку, не затрагивая при этом здоровые зубы.

Зубной имплантат — это искусственная конструкция, служащая для замены корня, которую вживляют в костную ткань, а в дальнейшем используют непосредственно для протезирования.

Протезирование на имплантатах имеет ряд преимуществ:

1) Здоровые зубы не включены в процедуру протезирования, что помогает избежать их обтачивания или расшатывания.

2) Протез на имплантате испытывает равную со всеми остальными зубами нагрузку, что снижает вероятность разрушения костной ткани, а также минимизирует травматизацию десен.

3) Практически полное восстановление всех функций зубов, включая жевательную способность.

4) Идеальный внешний вид, отличить протез от здорового зуба почти невозможно.

6) Не требуют особых навыков по уходу, достаточно простейших ежедневных гигиенических процедур.

7) Высочайшее качество, что обеспечивает длительный срок службы.

И хотя протезирование на имплантатах считается самым современным методом протезирования, она не лишено и некоторых недостатков:

1) Цена протезирования на имплантатах значительно выше обычного съемного протезирования или мостовидных конструкций, особенно в случае необходимости полного протезирования.

2) Данная процедура считается операцией и есть риск осложнений. Поэтому важно, чтобы в клинике были наилучшие условия стерилизации, а квалификация врача не была под сомнением. Такие гарантии даёт только государственная стоматология, в том числе на базе нашей стоматологической поликлиники.

3) В зависимости от условий процесс имплантации и приживления может быть довольно длительным (обычно не долше года).

4) Протезирование на имплантатах, как уже было сказано, является операцией, поэтому имеет ряд противопоказаний: наличие онкологии, воспалительные процессы в организме, заболевания сердечно-сосудистой системы, беременность и период грудного вскармливания, сниженный иммунитет, а также проблемы, связанные с дыхательной системой.

Виды протезирования:

— съемное протезирование на имплантатах;

— несъемное протезирование на имплантатах.

Съемное протезирование на имплантатах — прекрасный вариант устранения дефекта зубного ряда. Протез крепится к корню при помощи замка, справиться с которым пациент способен самостоятельно без визита к стоматологу. Также этот вид протезирования очень хорошо используется в случае полного протезирования.

Несъемное протезирование на имплантатах – это один из наиболее эффективных способов по восстановлению зубного ряда, обладающий максимальной естественностью и эстетичностью, так что о дефекте со временем забудете и вы сами.

Этапы протезирования на имплантатах и стоимость

На первом этапе пациенту устанавливают имплантат, в некоторых случаях может потребоваться наращивание костной ткани – необходимость этого устанавливает врач после тщательного осмотра. Далее больного отпускают домой на срок 4-6 месяцев, пока не произойдет полного сращения имплантата с костной тканью.

На втором этапе снимаются слепки по которым изготавливается протез, после примерки и подгонки которого вы сможете полноценно питаться, улыбаться и жить в полном смысле этого слова.

Поскольку протезирование на имплантатах требует от врача высочайшего профессионализма, а от будущего зуба – долгой службы, эстетики и восстановления функций, то и стоимость такой услуги достаточно высока. Но избавление от дискомфорта и боли, возвращение красивой улыбки и уверенности в себе стоят того.

Преимущество имплантации и протезирования в государственной поликлинике

Процедура протезирования на имплантатах – серьезная манипуляция, подходить к которой нужно ответственно. Если вы остановили свой выбор именно на ней, очень важным моментом является то, куда обратиться: в государственную поликлинику или частный центр.

В нашей поликлинике работают опытные врачи высшей квалификации, используются только проверенные методы и технологии, а главным известным преимуществом являются наши цены. Качество материалов, проводимых процедур и результаты лечения контролируются и гарантируются государством.

Сделайте первый шаг к вашей улыбке и запишитесь на бесплатную консультацию к нашему лучшему стоматологу-ортопеду.